Тили - тили тесто

« Не плюй в колодец, не пришлось бы
                Из него воды испить»
                ( народная мудрость)

«Тили, тили тесто, жених и невеста»-
кричали мальчишки, когда шли мы вместе
с Манькой, что дразнил я в школе Чебурашкой.
Рыжие веснушки, волосы, как глина,
Заплела в  косицы бабушка Марина.
Глаза точно щели, рваные сапожки,
Ноги тоньше спичек бегут по дорожке.

Как девченка эта меня раздражала.
Закидал я снегом Маньку, чтобы знала.
На коньках катался от нее подальше
И подножки ставил, когда стал постарше,
Бил ее я книжкой, фартук залил краской
А дневник с пятерками я в дрова запрятал.

Вечером я думал, чтоб помочь мне делу,
Чтоб не видеть Маньку, из села уеду.
В городе я  встречу девушку- царевну.
С Манькой постоянно здесь живем мы рядом,
Нас крестили  в церкви всем родным парадом
За столом все дружно пятки обмывали
«Жених и невеста»,- родители кричали.
Я кудрявый, сильный, всем на удивленье
Дома- сын любимый, в школе- уваженье.
Не ходил в тусовки и на дискотеки,
Любил читать  книги  я в библиотеке.
Сдав экзамен строгий, я к отцу с поклоном
И к родне явился с новеньким дипломом.

Езжу удить рыбу я из милой речки,
Дров коло я груды для ласковой печки.
Еду на машине, и луна светила,
Рядом по дороге девушка спешила
Как стройна, высока девичья фигурка,
Нежная головка, золотых кос струйка.
Сам я это вижу, или сон мне снится
Идет меня мимо девица- царица.
«Кто это такая?» - спрашиваю споро.
Мне ответил кто-то: «Это врач со скорой»
Спрашивал я мамку о враче с косами.
Говорит: «В поселке ее уважают,
Замуж не спешила, в городе училась,
Кавалеров бойких здесь не заводила.
Умно людей лечит, все делает тихо
Синеглазка эта, девушка- врачиха.

Стою у окошка, выжидаю случай.
Идет мое счастье с зонтиком под тучей.
Сам не свой брожу я, все во мне страдало.
Как сойтись поближе, как привлечь вниманье?
В теплый лунный вечер меня осенило:
Заболеть мне надо, придет мед светило.

Градусник нашел я, в валенок на печке
Его быстро сунул, завязал покрепче.
42- отметка градусника встала,
у людей при смерти это не бывало!
Врач в белом халате удивленно смотрит,
Говорит «Андрейка, что это с тобою?
Заберу в больницу, на кроватке ляжешь,
И анализ точный мне болезнь укажет».

Дрожь бежит по телу, бьет как лихорадка:
Предо мной царица- Манька- Чебурашка!
Золото-колечко приобрел я скоро.
Взяла его Маша, Мария Петровна!
А на свадьбе гости все кричали вместе:
«Тили, тили, тесто жених и невеста»


13.11.2007


Рецензии