Черемуха 2

Июньские южные ветры,
На сердце светлей и светлей.
Черемухи белые ветки,
Душистая льется кипень.

Как часто ты ставил мне в вазу
Цветущих черемух красу.
И обещал: «Я прекрасней
Тебе под окно посажу».

Черемуха- дерево счастья.
Черемуха- верность, любовь.
Душой своей понял ты это
И повторял вновь и вновь.

А деревце это ты с юга
В края наши в мае привез.
-Пусть будет у здешних подруга,
у сорта другой черенок!

И поросль росла молодая,
Ее ты родне раздавал.
Наказы твои выполняя,
Черемуху каждый сажал.

Вот майские дни на исходе
Июнь тепло дарит везде.
Душистые ветки черемух,
Вы- память живая тебе.

Май 2005 год


Рецензии