Листья облетели

Листья облетели, птицы не поют,
Осени постели, все зиму здесь ждут.
Спать природа будет, снова до весны,
Будут петь метели песни ей любви.
Шастать лиса будет, заяц наследит,
До свиданье лето, сказка улетит.
Осенью раздеты все поля, леса.
Только друг пернатый шёрстку приодел,
Кружит возле хаты, много ещё дел.
Нам Отец Всевышний осень подарил,
От зимы зубастой месяц отделил.
Так что ты пернатый серый воробей полетай над хатой песни мне попой.
В ноябре простимся мы с тобой опять,
Ты прости братишка, квартиру надо поменять.
Хорошо с тобою летом и весной,
Но я здесь зимою, как шатун лесной.
Путин нас не слышит, власть под ним вся спит,
И деревням нашим, крах один грозит.
Видишь все пустые вот дома вокруг.
Глаз пустые окна плачут нету рук.
Красотою обнимает матушка земля,
Лесом закрывая эти все дома.
Путин лишь собирает дань с земли родной,
А народ сжимая сбруей налоговой.
Боль стучится в сердце, не непомерный груз.
Русь моя, как ларчик для хапучих   рук
Что, как перелётные птицы прилетели к нам.
Русь народ раздели,церкви поставили к ногам.
С каждого по нитки, а попу машина,
И кадилом машет взрослый тот детина.   


Рецензии