У деда Мазая

У деда Мазая мелькнула раздавленная мошка в глазу, да так и осталась в зрительном поле, и он подумал, что правильно решил, что не стал добиваться замены хрусталика на втором глазу. Хоть и неважно видел глаз, но всё-таки  свой и ещё послужит. В этот же день он нашёл письмо в почтовом ящике и в этом письме было приглашение на диспансеризацию. Такого рода, письма Мазай выбрасывал в мусорный мешок, а тут пожалел     –    ведь можно было показать в регистратуре.
Надо записываться на очередь к офтальмологу, по телефону, решил Мазай, и ему ответил женский приятный голосок, что запись жёсткая и можно только через месяц попасть на приём.
Тогда старичок решил позвонить Павке Корчагину, чтобы помог, но тот очень обидчив стал в последнее время, потому что его дразнили револьвером, а на самом деле у Риты был велодог, чтобы пугать собак.
Ладно...  подумал дед Мазай, придётся купить ему калаш, и стал искать свою золотую карточку.


Рецензии