Она в Багульник влюблена

Стройны, белы в лесу берёзы;
ИстАял снег и, словно сон:
Блестят среди проталин слёзы
И вот, зацвёл Рододендрон...
Цветов прекрасная царица
Хотела видеть его цвет,
И ароматом насладиться
Что источал, лесной букет.
Не суждено услышать Розе
Благоуханный аромат;
Ведь там сибирских нет морозов,
Где Роза чей - то тешит взгляд;
Там не растёт и принц лиловый,
И встреча им не суждена...
Но Роза смотрит в край суровый:
Она в Багульник влюблена!
_____________


Рецензии