Проснуться в осень

Образ тихо слагается в день
Проникает в прозрачность неба
Облетающих листьев тень
Мир колышет… слагаясь в эпос

Я безмолвна во многих мирах -
Безначальный летящий Дух,
Там в своих проявляюсь мечтах
На Земле воплотившись в тело

Прорастая в свою глубину
Спиралью, кружась безконечной
В тех мирах свою познаю тишину
Звучащей… поющей… вечной…

И сжигаю в огне одежды
Те, что были на мне когда-то…
Не желаю я жить, как прежде…
Одеваю себя в то, что свято…

Изменяя до самой клеточки
Проникает в материю Дух
Лист слетел, обнажая веточки
Ветер кружит его, как пух

И могу я мыслью коснуться
Всё, что мне не достать рукой
В эту осень стоит проснуться...
Чтоб увидеть тот лист золотой...

Фото Наталии Бумай, Минск

25.10.18


Рецензии