золушка

Сосульки на верёвочке висят,
в вечернем свете будто бриллианты.
Колье надеть и к феям на парад -
раскроют рот,
замолкнут музыканты,
со скрипок уберут свои смычки:
" Кто это, феерическое чудо?"-
исподтишка ревнивых фей тычки
и шёпот восхищённый отовсюду.
Колье сияло в тысячу свечей
и кавалеры в очередь стояли...
растаяло оно к утру в четверг.

Обидно, но тепла не обещали.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.