Ты приходишь ко мне среди ночи во сне

Ты приходишь ко мне среди ночи во сне,
Твои карие очи, морщинки у глаз.
Так бывало не раз, так случалось не раз.
И во сне нету места высокой стене,
Что незримой чертою разрезала нас.

В глубине, за хандрой, я мечтаю порой.
Но мечтами мечты, а стеною стена.
Не твоя то вина, не моя ты жена,
И в романе твоем я не главный герой,
Только темною ночью приходишь во снах.

Я в реальности груб, только блеск твоих губ,
Дарит сердцу улыбку, покой и тепло.
Что пришло, то прошло, хоть порой тяжело.
И на нежные речи я жаден и скуп,
Но во снах ты приходишь, всем бедам назло.

Это добрые сны. Сны, где мы влюблены.
Это сны, где могу незаметно обнять.
И пускай я реальность не в силах менять,
И пускай обстоятельства жизни сильны,
Ты мне снишься опять, и опять, и опять…

25.10.18 7:00-8:18


Рецензии