Поэзия жизни

Любовь в страданиях покорно
стоически прошла все фазы,
Расслышав звук святого горна,
Прозрела от людской проказы.

Довлея  над изжитой прозой,
Срывала пелену в экстазе,
Вскрывала старые занозы,
Но слепла в отчужденной фразе.

Исписан крест тропой желаний,
В трактате жизни всюду драма,
Окрепший дух от покаяний
введёт судьбу под своды храма...

Дух освящён любовью вечной,
Под сенью мыслящей Вселенной
он в эйфории бесконечной
парит в поэзии нетленной.


Рецензии