Он всегда приходит один

Он всегда приходит один на знакомое место.
Он всегда безупречно одет, и от галстука тесно.
Здесь всегда его узнают  по походке и жестам.
Он всегда садится за столик и пьет свой эспрессо.

Одиночество выбрать душа его так захотела.
Быть свободным от мыслей чужих, и свободы для тела.
Пролетели года и весна его жизни сгорела.
Лишь тоска накрывает его своим саваном белым.

Припев:
Модный галстук долой,
Возвращаясь домой.
И застыло в глазах
Бесконечное зимнее небо.

И мне кажется он,
Был когда-то влюблен.
И не может забыть,
Как ушло белокурое лето.

Как же хочется жить никогда ни о чём не жалея,
По течению плыть, и от запаха воли пьянея,
Уходить навсегда, ничего своего не имея.
От чего же порой, так предательски сердце немеет?

Он приходит один, в час всегда уходящего солнца.
Будто хочет вернуться назад, но никак не вернётся.
Будто ждёт, что откроется дверь, и она улыбнётся.
День проходит за днем, как всегда, но мечта остаётся.


Рецензии