Кто мы?

Мы – родившиеся в «пятидесятые»,
дети «тридцатых», внуки «семнадцатого»,
жившие в непобеждённой стране труда,
под красным флагом с серпом и молотом,
под общее «ура!» и «да здравствует!».

Мы – верующие в коммунистическое завтра,
гордящиеся своей шестой частью голубой планеты,
переженившиеся на хохлушках и узбечках,
вышедшие замуж за грузин и прибалтов,
строящие, возводящие, открывающие,
пишущие и читающие.

Мы – поколение, вычеркнутое «девяностыми»,
мы – поколение вытоптанное «нулевыми».
мы – вымирающее, нищее поколение,
не научившихся торговать нефтью и совестью.


Рецензии
Нам есть, что сказать.
У нас есть, чему поучиться.
И совестью мы не торгуем.
И молодёжь, смотрю, с мерой понимания знакома. Так что, верим в лучшее! Участвуя в том; и словом, и делом!

Всего только доброго.

Игорь Огнёв   04.06.2019 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.