Мимолетные слова

МИМОЛЕТНЫЕ СЛОВА

Перечеркнуть все можно словом,
Упомянув о чем-то вскользь...
И взгляд становится суровым,
Но после долгой ночи слез.

Рассвет задержится, как будто,
Лишая нежности и сил.
Считаю без конца минуты,
Но ты об этом не просил.

Два одиноких человека
В одной постели много лет.
И не хватает в сердце света —
Нехитрый, в общем-то секрет.

Все машинально и банально:
Будильник, кофе,  бутерброд...
Но жизнь не только материальна,
Души во всем не достает.

Я не берусь судить поступки,
Но мне обидно за любовь:
Подумайте, хотя б минутку
О силе мимолетных слов...

24.10.2018г.


Рецензии