Монегаскам

Хорошо быть монегаском!
Жизнь Монако, будто сказка,
Где принцессы и графини,
И князья, и короли!
И не платишь ты налогов,
И почти через дорогу
Франция уже и море,
И большие корабли!

Утром - кофе с круассаном.
Счастья полные карманы,
И желаний океаны
Вам любые по плечу!
И живёшь себе красиво...
Только я хочу в Россию,
В милую мою Россию,
Я на Родину хочу!

Пусть мороз, и нет работы,
И у власти идиоты,
Я надеюсь, идиоты,
А не подлые враги,
Пусть народ у нас беднее
И живёт стократ труднее,
Справлюсь, выживу, сумею.
Боже правый, помоги!


Рецензии
Спасибо, Ирина! Грустное, на самом деле, стихотворение... За что столько испытаний нашему народу? Одно лишь утешает: по силам испытания Богом даются. И это значит, что сильные мы. Всего тебе самого доброго!
С уважением и теплом, Ольга.

Ольга Бельзер   25.10.2018 13:26   Заявить о нарушении