Загадка

Пахнет галька сгнивающим илом,
Значит-осень, распада пора.
Я тебе не поверила, милый,
Что когда-то любил ты меня.

Пролистала былого страницы,
Только смысла я там не нашла:
Содержанье к прощанью стремится,
Ускользают, как льдинки, слова.

Невзначай позабыла закладку.
Память, липкая словно смола,
На открытой странице загадку
Отгадать целый век не смогла.


Рецензии