Нетленны мысли о тебе...

Нетленны мысли о тебе –
Красивой, нежной и желанной.
Как благодарен я судьбе
За первый день благоуханный:
С дождем и радугой в полнеба,
С бульваром, полным пенных луж
И с запахом ржаного хлеба
Из булочной, что на углу.
Умытые дождем деревья
Смеялись вслед сквозь брызги слез,
И понимаю лишь теперь я,
Что плакали они всерьез.
Уже тогда они все знали
Про наш с тобой последний день –
Как он придет, сер и печален,
Укутан в саван из дождей,
Холодных, нудных, моросящих,
Послушных северным ветрам,
И будущее с настоящим
Перечеркнет пером скользящим –
Лишь первый день я не отдам!
Он будет жить в воспоминаньях
Деревьев, радуги, земли
Без нас – частичка мирозданья -,
Не веря в то, что мы ушли.


Рецензии