Слабо?

Не стоит
Тонуть в океане
Дорог, светофоров, людей.
Ходить рутИнить
Так много ночью теней.
Вы ныть?

А слабо?
Лежать, рассматривая звёздный ковёр,
Не заботясь
О завтрашнем дне?
Взял,
И вокруг пальца обвёл
Всех правильных,
Хоть и на дне.

Что за сплошные хмурые лица?
На улице шастают уродцы.
Мне эта серь уже снится,
Где
Живые эмоции?

Люди - трусы.
Целовать не умеют до боли в губах.
Обнимать, чтоб дорогой хрипел.
А как только коснётся губа,
Зальёт лицо их
Мел.

А слабо
Не корчить из себя "не такого, как все",
Быть настоящим,
Рождённым?
Выстоять против общества,
Не попасть в эту сеть,
Хоть и будет больно?

Слабо говорить
Что хочешь и кому,
Любые слова и в любом тоне?
Скоро в океане лжи утону,
Знаешь, сколько таких же тонет?

Слабо ли
Отказаться от боли?


Рецензии