Шустрый календарь

Осень засентябрила, заоктябрила и заноябрила,
Дождём заморосила, облетевшею листвой накрыла.
Потом зима наступит, сверху снегом припорошит,
Задекабрит, заянварит, зафевралит и заморозит,

Весна придёт, замартит, заапрелит и замаит,
Оттает всё, зацветёт, распустится, заблагоухает.
А лето подоспеет, заиюнит, заиюлит и заавгустИт,
Утомит зноем, пляжным жарким загаром наградит…
И снова осень, листва желтеет, дождик  моросит.


Рецензии