Она пришла нежданно

Вчера ещё не пахло,
Что к нам зима идёт.
Летал и развлекался,
Пернатый наш народ.
Они так веселились,
Сновали по кустам.
Туда, сюда летая,
Устраивали гам.
Стоял и наслаждался
Осенним теплым днём 
А солнышко  пригрело,
Радуя теплом.

Никто из нас не думал,
Что завтра будет снег.
Окрасит нашу землю.
В безумно белый цвет.

Она пришла сегодня.
Встаём, глядим в окно.
И видим, удивляясь,
Вокруг то всё бело.
А он идёт, летая,
Кружа над головой.
Покрыть всю землю хочет,
Своею белизной.

Природа чуть притихла,
Не слышно воробьёв.
По крышам разлетелись.
И каждый ищет кров.
А он сегодня будет.
Идти, идти, идти.
Закончились осенние,
Счастливые деньки.
Покрыты будут улицы,
Дома, сады, поля.
Приятным глазу цветом,
Ведь к нам пришла зима.
А детям, внукам, в радость.
Зимняя пора.
Сегодня для них праздник.
Веселье будет? Да!
25 октября 2018 года
Валерий Казаков


Рецензии