Блаватская и призраки...

Блаватская ещё в детстве отличалась от своих сверстников. Она часто говорила домочадцам о том, что видит разных странных существ, слышит звуки загадочных колокольчиков. Особое впечатление на неё производил величественный индус, которого не замечали другие. Он же, по её словам, являлся ей во снах. Она называла его Хранителем и говорила, что он спасает её от всех бед. Как позже напишет Елена Петровна, это был Махатма Мориа, один из ее духовных учителей. Она встретила его «вживую» в 1852 году в лондонском Гайд-парке. Графиня Констанс Вахтмейстер, вдова шведского посла в Лондоне, со слов Блаватской передала подробности того разговора, в котором Учитель сказал, что ему «требуется её участие в работе, которую он собирается предпринять», а также, что «ей придётся провести три года в Тибете, чтобы подготовиться к выполнению этой важной задачи».

                ***

                во сне Учитель
                приходил к Елене
                Махатма Мориа
                на самом деле...


Рецензии
Кто по ночам совсем не спит.
Того Творец к себе манит.

Владимир Сологубов   25.10.2018 14:41     Заявить о нарушении
что-то в этом есть, Капитан...

Эллен Бали   25.10.2018 15:02   Заявить о нарушении
Многое. Капитан.

Владимир Сологубов   25.10.2018 18:38   Заявить о нарушении