Ты жила

Ты любовь и боль земли навеки,
Вечно, до скончания времён,
Судим мы всегда о человеке,
Как живёт и чем же дышит он

Ты жила по правде, справедливо,
Тихо, мирно, не желая зла,
А тебя незная, нелюдимую,
Осуждала с легкостью молва

Осуждала, не познавши сути,
Той души, что к Богу вознеслась,
И сравнив тебя с болотной мутью,
Не увидев на груди креста


Рецензии