Слова как зло

Слова как зло

А как эмоции свои нам сберечь
К родным и любимым в ссоре порой?
Наши слова как пули или картечь
Стреляют и ведут незримый бой.

Между делом и как бы между прочим
Вонзаем мы нож внезапно в сердце.
Да по острее как можно заточим,
Глубже провернем по инерции.

И сердце чье-то истекает кровью
От злейших слов, что жалят как осы.
Издеваемся над чувством, любовью,
Как не добры иногда мы очень.

Не станем беречь мы тех, кого любим,
Не подумаем о последствиях,
И таких дровишек со зла нарубим,
Потом сожалеем о бедствиях.

И разорвана уже тонкая нить,
И единства нет между душами.
В добром согласии, да в любви бы жить,
Но свет погас, любовь разрушена.

Зачем же не думая так делаем,
Чтобы локти кусать себе потом.
В разлуке глазами ошалелыми,
В отчаяньи вспоминать о былом..

Дарите любимым свою теплоту
И пусть сердце не станет холодным.
Сохраните в себе души красоту,
На зло не ответьте резким словом..


Рецензии