Сон

Сон -мой друг- приходит ночью,
Когда есть лишь он да я.
В зановешенные окна
Не увидит нас Луна.
Скрыты мглою мы  в объятьях;
Он во мне и я вся в нем.
Лучше сна, лишь только платья,
Те, что надеваю днём.
А покуда на аллеях
Свет зари не всполыхнет,
Сон на свете всех милее;
Жаль, что по утру уйдёт.
Я записывать не буду,
Никому не расскажу,
Но, сама все помнить буду;
Сон мой! Я тобой дышу!
На разобранной кровати
Взбудоражена до слез:
Я во сне, как в новом платье,
Сшитом из девичьих грёз.


Рецензии