Ушедшая радость

Года бегут, как кони цугом,
Их быстрый бег неумолим.
Неслись они цветистым лугом,
Шальным отрочеством моим.

Голодные в рубашке рваной.
Босые ноги жгла роса.
Незаживающею раной
Счастливой жизни полоса.

Я рад бывал горбушке хлеба,
И первым новым сапогам.
Со мною радовалось небо
На зависть чёрту и врагам.

Зато теперь живу не бедно,
На выход парочка штиблет.
На нищету смотрю победно,
Но радости на сердце нет.

Убило время беспощадно,
И голова уже седа,
Но я живу пока и ладно,
А остальное ерунда.


Рецензии