Он человек

Он шел по улице, глядя сквозь смог осенних дней,
Поправил шарф, поправил шапку.
"Ветер с каждым днем всё сильней и сильней"
Думал он, глядя на листья, что дворник смёл в охапку.

Тонкий писк разрезал воздух, привлек внимание его.
Два котенка сидели под деревом, окружая третьего.
Три маленьких комочка. "Они даже не умеют пить"
Сердце болезненно сжалось-он не мог их здесь оставить.

Три миски молока, и дом, тепло. После-в хорошие руки, к друзьям.
И снова по той же тропинке бредет, кидая горсть семян голубям.
Он мимо тогда не прошел, не смог. Сердце жило в его груди.
Будь как тот парень-добро, а не зло породи.

Он-человек. Не зверь, не бог, ровно такой же, как и мы.
И сделать это каждый мог, не тратя большие суммы.
Да, всех не спасти, но ведь не трудно попытаться
Вместо убийств-стерилизовать. Не надо сдаваться.

Нужно просто другой выход в этих жизнях искать.
Не мыслить узко, не мыслить грубо. Очевидное признать.
Запоминайте все: мы-люди. Природой сострадание дано!
Будьте милосердней-это чувство внутри каждого затаенно.

Быть может, вскоре станет мир светлей,
Если каждый из нас будет добрей.


Рецензии