Межсезонное

Звёзды и листья устали падать
В лужи бескрайние, как моря.
Осень останется нам на память
Привкусом мёда и имбиря,

Раннего утра прохладой влажной,
Шарфом, похожим на мягкий плед,
Тем, что на первый взгляд и не важно,
Но без чего жизнь теряет цвет.

Скоро за плечи обнимет стужа
Снежной, холодной своей рукой.
Перед разлукою длинной, ну же,
Ветер, дружище, ты пой со мной!

Разом все улицы побелеют,
Льдом станут лужи на мостовой.
Это потом, а сейчас - смелее,
Дождь мой хрустальный, танцуй со мной!

Ночь разольётся по подворотням
Стылой, колючей, тревожной мглой.
Завтра... В прогнозах - зима, а сегодня -
Счастье моё, просто будь со мной.


Рецензии