Особый запах у родного края

Особый запах у родного края,
Там дышится свободно и легко,
Шагаешь, аромат лугов вдыхая,
Любимого посёлка своего.

Луга раскинуты ковром цветущим,
Так хочется прилечь и отдохнуть.
Раскинуть по его просторам душу,
И сердцем к матушке земле прильнуть.

Послушать тишину сквозь птичий щебет,
Сквозь мирное мычание коров,
А где-то на полях, богатых хлебом,
Комбайнов гул стоит, и тракторов.

Особый запах у родного дома,
Там пахнет детством, что давно ушло.
Скользит по телу сладкая истома,
Когда ступаешь в отчее тепло.

Там со двора дымком сзывает баня,
На кухне горка дрожжевых блинов,
И аппетитно запахи дурманят
Бесхитростных домашних пирогов.

Особый запах у родного края,
Туда ведут пути любые вновь.
И пусть красива родина чужая,
Лишь со своей взаимная любовь.


Рецензии