К чему все Ваши громкие слова?

К чему все Ваши громкие слова,
Дождем слетающие с крыш?
Высокопарным жестам лишь
Полны доверия глаза.

Зачем опять Вам снятся острова
С манящим знойным пеньем птиц?
И белый конь, великолепный принц,
И так кружится голова?

От предвкушения мечты,
Авансом ожидая счастья,
Душа разорвана на части
Переизбытком красоты.

Сверкнувший отблеск суеты
Затмит неискушенный взгляд.
Вы не посмотрите назад,
Не оглянетесь у черты.


Рецензии