Троице-Сергиева Лавра

Сегодня утром оказались в Лавре!
Здесь благодать и тишь ласкает душу...
Морозный воздух ладаном приправлен...
Рассказ идёт о днях давно минувших...
О том как вскрикнул в храме троекратно
Младенец Сергий... будучи в утробе!
Им инок Пересвет на подвиг ратный
Благословлён... Себе кусочки гроба
Святого раньше брали «отщепенцы»,
К мощам паломниками путь проделан...
А ручка вифлиемского младенца?
В знак Троицы щепоть сложить хотел он...
Здесь Радонеж с Хотьково очень близко-
В источниках слепые исцелялись...
Здесь Филарет и Пушкин в переписке
На поиск смысла жизни устремлялись...

17.02.2018


Рецензии