Испытавшие боль

ИСПЫТАВШИЕ БОЛЬ

        Брату  И.В. Луневу

Это вам –
Испытавшие боль, живые
Вновь и вновь
Испытавшие боль, живые,
Это вам,
Открывшие утром глаза,
Полные ночного пепла,
Измученные глаза,
Как разрытые кем-то могилы
С криком – "не верю в смерть!"
Живые.
Теперь вы знаете,
Что в МИРЕ БОЛИ
Бесконечное множество измерений,
Нестерпимо ужасных
Сочетаний,
Несовпадений,
В этом мире вы слышали
Вздохи прощаний,
Стоны последних желаний,
Шорохи прикосновений –
Испытавшие боль.
Вам знакомы
Пробуждения по утрам,
Где опять
Вместо кровати крест,
Где опять за окном на крестах
Ваши – Любовь и Мечта,
О, кресты,
Зачеркнувшие все на свете!
Кто поверит, что в этой крови
Не смерть?
Кто решится сказать – "жизнь"?
Но поверьте,
Только поверьте
И эта кровь найдет свои вены,
Вместо сухой земли
Ваши вены.
Испытавшие боль,
Ставшие вновь и вновь
Не мертвыми,
Это вам, победившие смерть,
Победившие жизнь
И уже навсегда –
Ж  и  в  ы  е !

***


Рецензии