Перед грозой

Люблю, когда смеются боги,
Укрывшись маскою земной,
Переведя в круги пороки,
Дорогу пишут под землей.

Рой мух, ладоней слизкий призрак
С макушкой окунут в вину,
И в ночь с голодной укоризной
Плечами подопрут стену.

Наш сад, увитый виноградом,
Свежее утренней звезды:
Не к небу тянется обратно,
А ткет феномен красоты.

Ответишь, что конец дорогам
На груде золотых зубов,
Путь к нимбу нам укажут боги.
И да восцарствует любовь!


Рецензии