Так хочется жить!

   Ах, как хочется заново жить,
   И каждым мигом бытия
                дорожить,
   Все плюсы и минусы жизни
                сложить,
   Солнцу улыбаться и
                не тужить!

   Вдыхать воздух улиц
   После больничных палат,
   Вкушая булочных пряный
                аромат!
   Ты знаешь, что от врачей
                ты уже свободен,
     И не важно, что одет
     Не совсем по погоде,
     Слушаешь по радио прогноз:
     ,,А что там будет в моде?"

       И так радостно находиться
                дома,
       Где каждая мелочь до боли
                знакома:
       Твой уголок, твое кресло,
       Где тебе мечтается и пишется,
       И запах ароматных блинов,
       Ты этим никак не
                надышишься!

        После больничных коек,
        Где соседи по палате
        По ночам храпят, кряхтят
                и ревут,
        Дом родной тебе кажется
                раем,
        Где сердцу дорог милый
                уют.

        Не стоит строить замков
                на песке,
        Когда бывает жизнь
                на волоске,
        Здесь, как у Шекспира:
        Быть или не быть,
        Но ты четко знаешь,
        Что тебе надо жить!

        Жить, чтобы дышать
                и творить,
        И поутру чай зеленый
                сварить,
        И важные слова близким
                говорить,
        И птицей в облаках
                свободно парить!

                25 октября 2018 год





             
      
    


Рецензии