А вот и память...

Ефим Ташлицкий

А вот и память...

А вот и память, мать её ети,
С окошка приплыла... послал октябрь,
Чтоб снова сети старые плести,
И мучить душу... старый канделябр
Поморщился, потом уж подмигнул:
Давай мол, вспоминай, как это было,
Как век от родины жестоко отрыгнул,
Нас, в ком любовь к отчизне не остыла...

Анафема! Бездушным сволочам,
Продажным сукам от хулы и власти...
Хлестала плеть раздора по плечам,
Порвавших монолит страны на части...
"Народ безмолвствовал...", он тупо доверял
Ханжам и неучам, бездушным кровососам,
Вот потому страну и потерял,
Подставив ножку немоты колоссам...

В бессилье сердце... сломана душа
Великой, всеобъемлющей идеи...
А ведь была идея хороша,
Но вот пришёл "последний день Помпеи"...
Всё перечёркнуто... и с чем остался люд?
Продажных тварей проросло немало,
И "сорняки" полоть бы, да устало
Былое племя... Сдох в пути верблюд...

С колен подняться ох, как нелегко,
Но знаю - сдюжит племя, обернётся...
И поплывёт свободною рекой...
И обновлённым Фениксом вернётся...
Я верю в это... отворю окно,
Впущу октябрь с ветром и дождями...
За здравие России пью вино,
И искорку любви в её добавлю пламя...

25.10.18.


Рецензии