И бархат ал и золото в парче

И бархат ал и золото в парче',
в каменьях царских пОлы у
Кафтана.
Меж сосен и берёз один,
Ничей,
Октябрь в слезах
Земле молился рьяно.
-Убог и сир,обманут и забыт,
постель стелила Осень
золотая,
но лишь коснулся я её
ланит,
Как хлынул дождь,
в пучину увлекая.
О,мать-Земля!
Дай Жизнь взаймы!
Не вырывай мне сердце
без кинжала,
Погибну я без солнца
И Любви...
-Усни...-лишь туча отвечала...
А ветер лютый дЕвицу
Поднял,
рукой корявой вОлосы
сжимая,
И в губы страстно Осень
целовал,
утробной дрожью
листья поднимая.

                *****

Бежал ручей к воссевшему на
трон,
в прозрачной тишине к теплу
взывая.
Ноябрь в доспехах,
Стужей окрылён,
ковал ледок,снежочком присыпая.

                ______________________

Всё в мире бренно,
и судьбы шаги,
И нежность поцелуя
И цветенье,
Там,где Любовь прошла,
Там,смыслу вопреки,
За нею следом
Смерть идёт...
И тленье...

Отклики моих читателей:

          *"*"*"

Ваш стих доносит до души читателей все,как истинно
художественное произведение.И я Рад,и тем более
польщён,что могу ещё стоять рядом,возле
властителей дум, как Вы.
Михаил Павлов-Весьегонский.

              """
Изумительное очеловечивание Осени и осенних месяцев:
вдохновленно, красиво, цепляюще-эмоционально и
высокохудожественно,блестящая,талантливая,волнующая
работа.
Абель Алексей
          """

Каждая строчка очаровывает и завораживает читателя!
У вас каждое творение,поэзия или проза,как родной ребенок...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА ПРЕКРАСНОЕ ТВОРЧЕСТВО!
Оксана Анищук

             ***

Очаровательные строки- высокохудожественные , образные,
лёгкие,свободные,С восторгом,
Валерий Платонов.

             *
Твоя Осень-само очарование и волшебство
увядающей природы.
Наталья Полынская
            """

Что ни строка,все авторская находка!
С большим удовольствием прочитала.
Ольга Васильевна Савченко
         """

Спасибо за образность и поразительные
чувства в стихах!
Светлана Климашова Дерягина
          """

Много  мощи и силы,глубины!!!
Ольга Антоновна 6

         """
Как прекрасно,замечательно и красиво сказано!
Спасибо Вам, очень понравилось!
Людмила Евгеньева


Рецензии
Это прекрасно! Возвышенно! Нарядно! Читать одно удовольствие!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Радости творчества!

Наталия Солнце -Миронова   16.02.2024 20:36     Заявить о нарушении
Доброе утро, Наташа,
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО начинать день
с положительных эмоций, спасибо большое!

Натали Мишарина   17.02.2024 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.