Чуть-чуть Диалектики

Разлившись мыслью по бумаге,
Хочу напоммнить всем о том,
Что жизнь родилась в капле влаги,
Согретой солнечным теплом.

Пройдя мильярды превращений,
Достигла жизнь таких вершин,
Что нипочём ей злобный гений,
Ни самый кровожадный сукин сын.

Она пробьётся сквозь препоны
Скалистых гор, морских глубин,
Нарушив статики законы,
Динамикой дополнив их.

И, оторвавшись от начала,
Жизнь поселилася везде,
Придумав крылья, чтоб летала,
И жабры, чтобы жить в воде.

Но главным было обретенье
Искусства воспроизводить себя,
И с той поры жизнь – вечное движенье,
Которое остановить нельзя!

Так будем же послушны сердца зову,
Чем наградила нас Природа-мать:
Искать Любовь, как главную основу,
Чтоб не кончалась на Земле людская власть!

       Бостон, 24 Октября 2018 г.


Рецензии