МАМА

Мама, позволь мне сказать:
Ты научилась мужчин ждать.
Отца - с фронта, теперь и меня.
Плакала молча, пытаясь обнять.

Нет роднее мне человека.
Жена убежала - зачем ей калека.
Горько плакала, молитву читав.
Бога хвалила - меня он отдал.

Без ноги, на костылях - пред тобой.
Икона в углу, пахнет хлебом, покой...
Все не веришь, боишься обнять
Это не сон - это я, моя мать!


Рецензии