Скоро свидание

Вечер пасмурный к ночке склоняется,
Скоро, скоро свидание с ней…
Мне ехидно луна улыбается,
Мол, девице налил бы полней…

Не жалеешь меня ты, бессонница,
И вином то тебя не споить…
До стихов моих видно охотница,
Мне, стесняясь о том говорить.

Допьяна напою я бессонницу,
Чтоб весёлым забылася сном…
До утра отдохнёт пусть поклонница,
Да и сам в сне забудусь хмельном.

Бросить грусть бы дождливо-осеннюю,
Не писать среди ночи стихов
И достать где-нибудь настроение
На десяток комических строф.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.