Сон про Россию

...Ещё немного страсти или муки,
Коварства или предательства и лжи...
Раскрыть глаза, распутать руки,
Проснуться чтобы, и свободно жить...

К чему её величие былое,
Гигантские масштабы и размах,
Людей потеря, и взамен лишь злое
Пространство, где нет веры, только страх?

Любви, - и той растоптанной остаток,
Надежды, - ей нет места, нет угла:
Здесь всё уже сгубили супостаты,
Всё, что она веками берегла.

Великая, святая! Как берёза…
Прекрасная, и в синь, и в непогодь.
На всей Земле нет чище – только слёзы.
Спаси и сохрани её, Господь!..
25.10.18.


Рецензии