Мне сегодня счастие приснилось

Мне сегодня счастие приснилось,
Утром разбудило слегонца,
Разбудило, мило улыбнулось,
Пошутило, что де жди гонца.

На пороге старец седовласый,
Он устал и ждет, открой ка дверь,
Ты впусти, пусть отдохнет усталый,
Он одарит счастием, поверь.

Я открыла, он стучался в двери,
И впустила, сумку приняла,
Он сказал, устали так колени,
Нету сил идти, а ты ждала?

Я ждала тебя, сними свои ты  лапти,
Посох свой вон, там, поставь, в угу,
Чай налью, дам сладенькие вафли,
Постелю постель и промолчу.

Что спросить и как трудна дорога,
Где ты был, куда ты держишь путь,
Ждет тебя ль там где- то недотрога,
Он вздохнет и помолчит, чуть - чуть.

А потом расскажет что случилось,
И куда идет и почему,
Скажет, что спасибо мол за милость,
Будь здорова, я уже пойду.

Мне сегодня счастие приснилось,
Утром разбудило слегонца,
Разбудило, мило улыбнулось,
И сказало мне, что жди гонца.


Рецензии