Гори, гори огонь желанный...

Как сладок миг любви прошедшей,
О нём вздыхаем много лет,
И каждый праведник и грешный,
Сгорая вновь летит на свет.

Загадка или наказанье...
А может, Божья благодать,
И долгожданное признанье-
Всю жизнь мы будем вспоминать.

Давно забытые событья,
Слезинкой скатятся из глаз.
Наивной юности открытья-
Давно известные до нас.

Теперь весну сменила осень.
На всё с усмешкою глядим,
У Господа здоровья просим,
И в праздник изредка грустим.

Своих ушедших вспоминаем.
Свежа тропинка на погост,
Их у могилы поминаем,
Пролив немало горьких слёз.

Как неразрывна цепь событий,
Как удивительно легко,
Взглянув назад,соединить всё,
В одно логичное звено.

Недаром видно говорятся-
Всем надоевшие слова,
Лишь старость с этим согласится,
А молодым...до фонаря.

Всё может молодость шальная,
А старость знает толк в делах,
Но поменяй сюжет местами
И сожаленья нет в словах.

Что ж времена не изменились-
Любовь в сердцах навек жива,
И что бы с нами не случилось,
Душою прежние всегда.

"Гори,гори огонь желанный"-
Любви слова сквозь ночь летят-
И взглядом грустным и печальным-
Две звёздочки с небес глядят...

  25.10.2018


Рецензии
Навевает воспоминания о романсе "Гори, гори, моя звезда", который особенно проникновенно исполняла Анна Герман...

Анатолий Бешенцев   16.03.2020 13:28     Заявить о нарушении
Лирическое настроение Анатолий!
и понятно,уже март-уже весна...

Вера Гребенникова   16.03.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.