Уточка - подраночек...

 * Уточка  - подраночек...    - Песенный вариант.
  *****************

Где ты ясно- Солнышко,
Неба синева?
Осень - непогодушка,
Кружится листва,

Настроенье осени
В унисон с душой
Время запорошено
Смутой и тоской...

Жизнь - песок,сквозь пальчики,
Стоит ни гроша...
И, печалясь прячется
Утка в камышах...

Лета, ей подраночку,
Видно не видать -
Как одной бедняжечке
Зиму зимовать ?

Не покинул селезень
 Милую свою,
Согревая нежностью,
Ей шептал: "Люблю!"

Власть любви волшебница
Паре помогла
Уточка  - подраночек,
Встала на крыла

Осень распогодилась,
Летом ожила,
Парочку влюблённую,
Лаской обняла

Вместе с пролетевшею
Стаей журавлей
К югу плыл и селезень,
С суженой своей.

Рядом в синем небушке
Две родных души -
Шепчут сказку верности
Речке камыши...

Речке - сказку верности
Шепчут камыши...
И летят по небушку -
Две родных души !

      - 25.10.2018.
  * «Уточка - подраночек...»

 . ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~ .

     •Рецензии на «Уточка - подраночек...» (Алевтина Хрулева)
      ******************************************

           •  •  •

    •Добрый вечер, Алёнушка! Восхищаюсь верностью птиц!
       ***
     Жаль, что среди людей, нет такой верности и многие изменяют.
       ***
    •Спасибо за такой славный, солнечный и изумительно-красивый
          -  и трогательный стих!
    •Радости, солнышка, тепла и добра! Обнимаю с любовью, Вера.
            -  -  -
       •Вера Осыка• - 25.10.2018•

           •  •  •

    •Дорогая Сестрёночка!
        ***
    •До чего же хороши строки твои, льются из самой души,
        -  касаясь душ читателей и моей души!))
    •Две верные птицы в любви и верности поддержали друг друга,
         - не оставил селезень любимую свою, и уточка
           будет с ним до тех пор, пока она жива.
       ***
    •Самый настоящий подвиг любви и верности.
    •И скажи после этого, что у братьев наших меньших нет души,
        - что не испытывают они любви и не чувствуют ничего.
    •Пусть люди восхищаются ими и сами станут добрее и чище.
       ***
    •С любовью и нежностью, всегда твоя Валя.)))
           -  -  -
       •Валентина Рженецкая• - 27.10.2018•

           •  •  •

 
    • «ИМПРОВИЗ-ПОДАРОК от Валечки Глазуновой!
           =http://www.stihi.ru/2018/10/26/8082»
       *****************************************

      •Замечательно!
       ***
  Верность и УТИНАЯ
  По сердцу мне, Аля!
  Вот семейка милая,
  Верная, святая!

 "Не покинул селезень
  Милую свою,
  Согревая нежностью,
  Ей шептал:Люблю!"

  С стаей журавлиною
  Прилетела к нам
  Парочка утиная,
  Ходит по полям!

  Дружба птиц примером
  Может нам служить,
  Верностью Утиною
  Стоит дорожить!!!
       ***
    • © Copyright:
       -  -  -
     •Валентина Глазунова • -  2018•

           •    •    •

      . ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~ .


Рецензии
Хороший стих, Алёнка! Про уточек...

Принц Андромеды   25.10.2021 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.