Кто дольше продержится

Помню в далёком детстве у нас была такая незатейливая игра – кто дольше простоит на одной ножке. И вот, встав в позу цапли, считая хором: раз, два, три...выясняли, кто слабак, кто быстрее опустится на две, полагающиеся при рождении ножки. Тот и будет водить: искать или догонять нас, тех, кто может простоять в позе цапли дольше.

И каждый старался продержаться подольше, никому не хотелось водить.
А недавно я в дебрях интернета нашла даже тест такой, тест на старость. Каков ваш биологический возраст можно определить, стоя на одной ноге.

Стоять надо без обуви с закрытыми глазами. Вторая нога должна быть поджата, руки расставлены в стороны или опущены вдоль туловища (по секрету - с расставленными удобнее).
 
Если удалось простоять тридцать секунд, вы ещё молоды, а если сумели удержаться всего лишь 5 секунд и менее, значит, организм начинает стареть и надо принимать экстренные меры: здоровый образ жизни, правильное питание, молодость духа. Возможно это поможет замедлить старение.

Интересно, что с открытыми глазами человек может простоять гораздо дольше, чем с закрытыми. Закрыл глаза, и значит закрыл один из органов чувств – зрение, и много потерял. Вот ведь как интересно всё устроено в человеке.

А тогда в детстве мы легко стояли на одной ножке, не помню, чтобы я когда-то водила.

Но, а теперь разбегайтесь, прячьтесь, иду искать. )))


2018.


Рецензии
Я помню этот тест. Но мы в детстве так не делали. У нас были просто считалки.

Александр Мезенцев   29.10.2018 19:13     Заявить о нарушении
А мы иногда делали.Спасибо, Александр!

Лидия Дунай   29.10.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.