Оставаться Человеком...

Ещё темно,но время уже много,
Рассвет не хочет рано волновать.
Наступит он и в своё время,строго,
Не надо его раньше срока ждать.

Поднимится зарёю над планетой,
Как раз в том месте,где с тобой живём.
Наполнит всё вокруг желанным светом,
А мы лишь наблюдатели при всём.

Наступит день для тех,кто существует,
Кто день от ночи может отличить.
Он знает цену жизни ,не жирует,
И должен долго и счастливо жить.

И пусть Сам Бог его сопровождает,
Оберегает от любых невзгод.
Свободу мыслить,пусть не запрещает,
Даёт возможность двигаться вперёд.

Всё есть,чтоб оставаться Человеком,
Не соблазнить себя грехом в пути.
Самим распоряжаться своим веком,
Всем окружающим добро нести.

Стараться жить по совести своей,
Среди таких же,как и ты людей.
Жить честно и вокруг добро творить,
Надеяться и верить,и любить!


Рецензии
Потрясающе мудрые и глубокие строки дорогая Жанночка.
В них весь смысл нашего бытия.
С пртзнательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.11.2020 16:54     Заявить о нарушении
Аннета,спасибо Вам большое за высокую оценку.Я Вам искренне рада.С уважением и теплом души,Жанна.

Жанна Гапеева   27.11.2020 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.