Ветер и заря

Деревьев вершины , утесы,
Ползучая стылая муть...
И ветер  гудит под откосом,
Разбойностью крася свой путь.

Но что-то блеснуло во мраке,
Как будто костра огонек,
Как раненный зверь после драки,
Лил красные пятна восток.

И там разгорелся пожаром:
Все ярче  и ярче заря...
И ветер под натиском ярым
Бросает вдали якоря.

Уходит...И все торжествует:
Примятые травы встают,
И вод серебристые струи
Весёлые песни поют!


Рецензии