У кота сегодня праздник Шутка-басня не для детей

Мысль явилась не напрасно,
я решил потешить вас,
у кота сегодня праздник -
валерьянки полный таз,
у него усы в сметане,
исполняются мечтанья,
он вдвоём и мышка Таня,
обеспечено питанье,
хвост его заводит танец,
у кота в душе экстаз
и уходит прочь одышка,
ко всему готова мышка,
он доволен, как мальчишка,
у него сверкает глаз!
Не кричите: безобразник,
да, конечно, он - проказник,
у кота сегодня праздник,
мышка добрая нашлась,
никуда не отпросилась,
оказала ему милость,
хоть и краткой будет связь,
согласилась, поддалась...    
Зря купилась на манеры,
дура-мышка, быть беде,
как доволен кот-Валера,
бьётся сердце при звезде,      
от такого кавалера
ей не спрятаться нигде         
и придётся мышке серой
оказаться в животе!
Все телесные излишки
попытайтесь сбросить, мышки, 
от котов спасайтесь мышки,
опасайтесь их везде! 
Ох, судьбина будет горькой,
приключится вдруг напасть,
мышь худая в норку шасть -
ну, а толстой даже в норку,
извините, не попасть,
попадёт лишь к кошке в пасть,
так не ешьте лишней корки,
чтоб безвременно не пасть!      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.