Огнь любви

               ОГНЬ ЛЮБВИ

Я зарю опять с пером встречаю ,
Под пером шуршит тетрадный лист ,
Вновь тебе стихи я посвящаю ,
Чтоб исполнил песню гитарист .

Не сужу , не стражду , не ревную ,
Лишь хочу воспеть тебя строфой ,
Слог подобен , видно , поцелую ,
Для поэта нужен образ твой .

Увядает осень золотая ,
Над рябиной страждет старый клён ,
А берёзка плачется нагая ,
Только кедр нарядом упоён . . .

Вновь в права вступило бабье лето ,
Солнце греет снова отчий край .
Стала ты избранницей поэта ,
Не грусти , не плачь и не серчай !

Воспевать любимую не ново ,
Ты в стихах извечно будешь жить ,
Нет , не канет в Лету наше слово ,
Этим словом нужно дорожить !

Не сужу , не стражду , не ревную ,
Лишь тебя хочу строфой воспеть ,
Слог подобен , видно , поцелую ,
Огнь любви пытается гореть . . .

25 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии