Вкус счастья

Кипят, бушуют в мире страсти.
Счастливым каждый хочет быть!
И днём погожим, и в ненастье
Мечтает чашей счастье пить.

Вот только счастье - что такое?
И почему о нём, вздыхая, говорят?
На всех делить... Оно большое?
Его чем нужно измерять?

В словах, равно у всех начало -
Это детство, школа, юность, мать...
И тело к вечеру устало,
А утром надобно вставать.

Живёт любовь. Живёт разлука,
Страданье, радость,горе, боль...
А между них живёт и скука:
Ведь сам ничто не значит ноль.

Вот рядом негодуют:"Плохо",
И ну в округе всех винить.
Там счастья просят:"Хоть немного",
Урвав, начнут погромче  выть.

Нет слова призрачнее "счастье".
Из недр его не откопать,
Вокруг него бушуют страсти,
В конце пути разверзнув Ад.

Так может счастье - путь ведущий
К мечте и в трепетность души?
Счастливым может быть дающий,
Живущий в граде и в глуши.

Твори, хватая миг бегущий,
Дари души своей тепло:
Лишь для других людей живущему,
Познать вкус счастья суждено.
           Октябрь 2018г.


Рецензии