Как в любимых глазах растворяясь

на «Алый закат» (Ирина Молчанова Ал)
http://www.stihi.ru/2018/10/23/1615

Лишь на Дальнем* всегда все восходы встают,
А закаты уходят на запад.
Лишь закаты у вас там находят приют,
Наш восход к вам тусуется драпать...

И как мячиком катит по небу восход -
Из сосуда в сосуд так водица.
Алло-красным становится весь небосвод -
На свиданье так чешит девица.

Добежав аж почти горизонта черты,
Покраснеет как будто смущаясь.
Неба свод небывалой тогда красоты,
Как в любимых глазах растворяясь.


Дальнем* - ДВ - Дальнем Востоке.




ЭКСПРОМТ:

Ах! Девица красна до чего ж хороша
на свиданье спешит к нам с востока.
Её светлая теплая греет душа
от рожденья до смертного вдоха...
Я встречать бы её каждый день был бы рад
ожидая её из Востока
К сожаленью всё ближе и ближе Закат
и короче, короче дорога...

Сенько Виктор Васильевич   25.10.2018 09:35


Рецензии
Ах! Девица красна до чего ж хороша
на свиданье спешит к нам с востока.
Её светлая теплая греет душа
от рожденья до смертного вдоха...
Я встречать бы её каждый день был бы рад
ожидая её из Востока
К сожаленью всё ближе и ближе Закат
и короче, короче дорога...

Спасибо, Оля, за красивые образные стихи!
С теплом души

Сенько Виктор Васильевич 25.10.2018 09:35

Олечка Макарова   28.10.2023 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.