Похолодало

Похолодало...небо затянуло,
дождь до утра тихонько моросил.
И свежестью морозною дохнуло,
он нашу осень ночью подкосил.

Вся съёжилась и листья уронила,
забилась по кайме жилых дорог.
Ещё вчера, меня к себе манила,
и я неслась, цепляясь за  порог.

Туда, где акварель особым цветом,
вписалась аккуратно в города.
И золото оставила  при этом,
на память, чтобы помнили всегда.

Ни холод, ни зима не испугает,
период этих белых дней пройдёт.
Осенняя пора во мне витает,
и даже среди зим меня найдёт.

Я буду рисовать глазами солнце,
деревья что покрылись где то ржой.
Летящий лист прилипший на оконце,
останется до осени со мной.

25.10.2018


Рецензии