Сон

Из первых букв осенних месяцев
Слагаю слово СОН.
Под дней дождливыми завесами
Ко мне приходит он

Случайным гостем, неожиданным
Не потому ли вот,
Что слово тайное, сокрытое
Осенний звездочёт

Несёт с листвою обгорелою
На звёздах золотых?
И ничего тут не поделаешь,
Что сонен он, и тих -

Тягучий день под сизым маревом
Дождливых тёмных туч -
Ведь писан осени сценарием,
Где сон тот - неминуч.

25.10.2018 год.


Рецензии