В ласковой долине

На ладошке тёплой
Оживал листочек
   В трепетном мгновенье -
   Летом в ноябре,
За желаньем блёклым,
Как-то между прочим,
   Обранилось слово -
   Слово-оберег.

В ласковой долине,
Красками облитой,
   Лучики пригрелись,
   Свет души храня,
Вечер встречи длинный,
И к щеке небритой
   Прикоснулось Солнце,
   Счастья не тая.

Чувствами сияя,
Засверкало чудом
  И теплом облило,
  Блеск в глазах храня.
С ветерком играя,
Ангел белогрудый
   Осветил затылок
   Лёгкой лаской дня.

Подтолкнул легонько,
В кулачках сжимая
   Двух сердец ладошки,
   Словно как одну.
Прошептал тихонько:
"Я о вас всё знаю..."
   И исчез, оставив
   В дар любви волну.

Октябрь, 2018.


Рецензии